24 jul 2015

Tarta de fresas.



Espectacular tarta de fresas: sin huevos, sin lácteos, sin harina, sin gluten... 
¡Sólo frutas y frutos secos!



Preparación : 60 min.    


INGREDIENTES:

Ingredientes para la base:
  • 1,5 taza de nuez brasil u otra nuez y almendras.
  • 1 taza de coco rallado
  • 2 dátiles

    Ingredientes para el relleno:
    • 2 tazas de anacardos remojados durante la noche
    • 1 cda de zumo de limón
    • ½ taza de sirope de agave.
    •  ½ taza de aceite de coco
    • 1 cdta de extracto de vainilla
    • 500g de fresas

      Ingredientes para el adorno:
      • 200g de fresas
      •  
         PREPARACIÓN:
        1. Batir todos los ingredientes para la base hasta obtener una pasta.
        2. Dividir la masa en dos partes iguales.
        3. Cubrir el fondo del molde con papel para hornear. Poner la primera parte de la masa en el molde y apretarla con la mano para que se pegue y tome forma de pastel. Desmoldar y quitar la masa junto con el papel para hornear. Pasar con cuidado a un plato para que no se nos rompa.
        4. Poner la otra parte de la masa en el molde y apretarla igual que la primera parte. Esta masa la dejamos en el molde.
        5. Guardar ambas partes de la masa en la nevera.
        6. Batir todos los ingredientes para el relleno menos las fresas hasta obtener una crema suave.
        7. Dividir el relleno en dos partes iguales.
        8. Dividir los 500g de fresas en dos partes iguales. Cortar la primera mitad de las fresas en trozos pequeños.
        9. Mezclar estas fresas con la primera parte del relleno.
        10. Poner este relleno en el molde sobre la primera parte de la base, alisándolo. Guardar en el congelador.
        11. Poner la otra mitad de las fresas en la batidora y licuarlas bien. Agregar la otra mitad del relleno y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.
        12. Sacar el molde (con la primera parte de la base y con la primera parte del relleno) del congelador (mejor tener la crema ya congelada). Sacar la otra parte de la base de la nevera. Ponerla con cuidado en el molde sobre la primera parte del relleno.
        13. Poner la otra mitad del relleno en el molde sobre la otra parte de la base. Alisar con una espátula. Guardar en el congelador.
        14. Sacar del congelador 15 minutos antes de consumir y adornar con las fresas. En pocos minutos después de sacarlo del congelador se puede cortar con un cuchillo mejor mojado en agua caliente.

        Bon Appétit! ...

          Fuente: http://www.masalladelgluten.com






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