El guacamole es una receta típica de Méjico, elaborada con aguacates, cebolla, tomate, limón o lima, cilantro, sal, pimienta y, si nos gusta pìcante, chilis.
Es un entrante rico en antioxidantes (vitamina E, C y quercitina), los cuales ayudaran a contrarestar los radicales libres, evitándo el envejecimiento prematuro. Además contiene fibras y grasas saludables (monoinsaturadas, acido oléico y alfa-linoleico, popularmente conocido como Omega 3).
Un alimento delicioso y beneficioso para la salud gracias a las propiedades del aguacate, su principal ingrediente.
Ingredientes
- 3 aguacates maduras
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate maduro
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Jugo de ½ limón o 1 lima
- Sal, pimienta
- OPCIONAL: 2 chilis
Preparación
- Cortar las paltas a la mitad y retirarles el hueso o carozo con la punta de un cuchillo.
- Pelar y pisar con un tenedor hasta formar un puré.
- Agregarle el jugo de limón.
- Picar la cebolla muy fina.
- Picar el tomate retirándole las semillas.
- Añadir estos ingredientes al aguacate.
- Agregar el cilantro picado y, si nos gusta picante, los chilis picados sin las semillas.
- Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Notas
Para evitar que el guacamole se oxide y
se oscurezca en contacto con el aire se pueden aplicar dos métodos: Rociarlo con jugo de limón o agregar al puré de guacamole uno de los huesos y cubrirlo con papel
film.
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