18 oct. 2015

Guacamole.





El guacamole es una receta típica de Méjico, elaborada con aguacates, cebolla, tomate, limón o lima, cilantro, sal, pimienta y, si nos gusta pìcante, chilis.

Es un entrante rico en antioxidantes (vitamina E, C y quercitina), los cuales ayudaran a contrarestar los radicales libres, evitándo el envejecimiento prematuro. Además contiene fibras y grasas saludables (monoinsaturadas, acido oléico y alfa-linoleico, popularmente conocido como Omega 3).

Un alimento delicioso y beneficioso para la salud gracias a las propiedades del aguacate,  su principal ingrediente.



Ingredientes

  • 3 aguacates maduras
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate maduro
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Jugo de ½ limón o 1 lima
  • Sal, pimienta
  • OPCIONAL: 2 chilis

Preparación

  1. Cortar las paltas a la mitad y retirarles el hueso o carozo con la punta de un cuchillo.
  2. Pelar y pisar con un tenedor hasta formar un puré.
  3. Agregarle el jugo de limón.
  4. Picar la cebolla muy fina.
  5. Picar el tomate retirándole las semillas.
  6. Añadir estos ingredientes al aguacate.
  7. Agregar el cilantro picado y, si nos gusta picante, los chilis picados sin las semillas.
  8. Condimentar a gusto con sal y pimienta.

Notas

 

Para evitar que el guacamole se oxide y se oscurezca en contacto con el aire se pueden aplicar dos métodos: Rociarlo con jugo de limón o agregar al puré de guacamole uno de los huesos y cubrirlo con papel film. 




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